Скрипка красивые мелодии

Скрипка

Мелодия скрипки слушать онлайн

Тонкая, будто пронизывающая мелодия скрипки имеет пламенный характер. На миниатюрном струнном инструменте можно сыграть протяжную печальную песнь и ритмичный южный мотив. Скрипичные партии встречаются в академической и “уличной” европейской музыке, арабских мелодиях. Жгучие переливы захватывают внимание, заставляют прислушиваться, затаив дыхание, и задают настроение любых оттенков.

Особенности скрипичной музыки

Скрипка – один из классических струнных инструментов, покрывающих высокий диапазон звучания. Всего на 4 струнах виртуозы способны сплести тонкий и выразительный рисунок музыки, подобно каллиграфической надписи на открытке.

Звуки скрипки лидируют в области имитации: с помощью инструмента можно воссоздать скрип двери, шаги, работу всевозможных механизмов, щебет птиц. Звонкое звучание волнует и полностью захватывает внимание: скрипичные партии используют в качестве звуковых эффектов в кино, театре, балете. Она нагнетает напряжение, задаёт тонкую романтическую линию, тревожит, печалит или бодрит в зависимости от выбранного ритма и протяжности звуков.

Не напрасно мелодии скрипки ассоциируют с красными розами – они столь же чувственны, выразительны, трепетны, колки и исполнены страстью. Скрипка может смело солировать в любом оркестре, создавая роскошный узор музыкального произведения.

В разных обличия инструмент удивительно меняет свой облик:

  • романтические венецианские баллады;
  • узнаваемые британские “хулиганские” мотивы;
  • греческие и арабские, изрезанные характерным ритмом, мелодии;
  • классические романсы.

Настоящий скрипач продолжает осваивать инструмент на протяжение всей жизни, поскольку диапазон возможностей этого музыкального чуда практически неисчерпаем.

Как скрипка влияет на ощущения

На скрипичных струнах будто высекают искры – музыка полна ярким, потрескивающим огнём. Такие мотивы согревают сердце, разжигают внутри желание жить, творить, действовать, прогоняют хандру и даже горевать позволяют красиво. Скрипка олицетворяет некий вечный двигатель, который помогает справляться с застоем, уныньем и невзгодами, зажигая взгляд и вовлекая в танец.

Скрипичный мотив пьянит, немного дурманит, создаёт иллюзию торжества. Как иллюзионист на сцене, она завораживает и влюбляет в себя, пробуждая желание услышать её аккорды снова. Каждый, кому не хватает в жизни романтического флёра, страсти и торжественной услады, может оживить своё сердце игривыми фееричными звуками скрипки.